VFB Kirchhellen - BVR 2:2 (2:0)

Am Samstag waren wir beim VfB Kirchhellen zu Gast. Doch auf dem neuen Kunstrasenplatz kamen wir zunächst nicht richtig ins Spiel. Trotz gefühlten 70% Ballbesitz fanden wir nicht die richtigen Mittel, um gegen die sehr defensiv agierenden Kirchhellener offensive Akzente zu setzen. Kurz vor der Pause mussten wir dann einen Doppelschlag hinnehmen. Zwischen der 19. Und 22. Spielminute, spielten die Bottroper ihre Konter gut aus und unser Keeper Dustin van Dam musste zweimal hinter sich greifen. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich dann ein komplett verändertes Bild. Durch mehr Bewegung in der Offensive kamen wir immer mehr zu Chancen. Und so dauerte es bis zur 31. Spielminute, bis David Stein nach einem starken Solo durch die Mitte den 1:2 Anschlusstreffer erzielen konnte. Fünf Minuten später fiel dann der inzwischen verdiente Ausgleich. Nach einer starken Vorlage von Florian „Speedy“ Licht war es erneut David Stein, der den Treffer für uns markieren konnte. In der Schlussphase gab es noch Chancen auf beiden Seiten. Erst musste der Kirchhellener Keeper eine Glanzparade auspacken, um den Schuss von Alexander Werding zu vereiteln. Doch auch unser Torwart konnte sich in mehreren 1-gegen-1 Situationen glänzend beweisen. In der Schlussminute war es schließlich Luca Frala der den Last-Minute Treffer verpasste.

Alles in allem war das Unentschieden jedoch aufgrund der verschiedenen Halbzeiten verdient. Das Kirchhellen, die bisher die stärkste Offensive der Liga gestellt hatte, nur 2 Tore erzielen konnte spricht auch für eine solide Leistung der Defensive.