BVR - SG Preußen Gladbeck 2:3 (1:2)

Zum Derby hatte man heute Preußen Gladbeck zu Gast. Beide Teams versuchten von Anfang an das erste Tor zu erzielen und es ergaben sich auf beiden Seiten einige Torchancen. In der 13.Min mußte der BVR dann den ersten Rückschlag verkraften. Nach dem der Schiedsrichter nicht erkannte das der Spieler von Preußen im Abseits war ging dieser im hohen Tempo auf dem Rentforter Torwart zu und erzielte das 0:1 für den Gast. Der BVR spielte unbeeindruckt weiter und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Nach einem individuellen Fehler in der Rentforter Abwehr mußte man dann in der 30. Minute das 0:2 für Preußen hinnehmen. Nun war die Spannung beim BVR erstmal raus. In der 33. Minute setzte sich Jerome Burdeska im Mittelfeld durch und spielte einen schönen Pass auf Marius Wichert der mit einem satten Schuß den Anschlußtreffer erzielte. Mit dem Ergebnis gingen beide Teams in die Halbzeit. In Durchgang zwei machte Rentfort von Anfang an das Spiel und versuchte den so wichtigen Ausgleich zu erzielen. Der Rentforter Spieler Eren Sarigül schaffte dann auch in der 53. Minute den Ball ins Tor von Preußen zu versenken. Jetzt war das Spiel wieder offen und der BVR bestimmte das Spiel. In der 70. Minute setzte sich Marius Wichert über linksaussen durch und flankte den Ball gefährlich vors Tor. Bastian Bauer hatte nun die Möglichkeit das lang ersehnte Tor zu erzielen doch die Spieler von Preußen verhinderten leider den Treffer. In der vorletzten Minute hatten die Preußen dann nochmal einen Freistoß den der Spieler an die Latte setzte. Beim Nachsetzen erzielten die Gäste dann das 2:3 . Danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und Preußen Gladbeck gewann glücklich das Derby.