VFB Kirchhellen - BVR 0:2 (0:0)

Der BVR hat sich durch zwei späte Tore für einen durchaus engagierten Auftritt belohnt und beim VfB Kirchhellen verdient mit 2:0 gewonnen.

In der ersten Hälfte passierte zumindest in den ganz gefährlichen Zonen nicht so viel. Der BVR hatte die Spielkontrolle, aber die Gastgeber standen sehr kompakt, ließen wenig zu. So gab es zwar einige Abschlüsse auf Rentforter Seite, diese resultierten aber größtenteils aus Fernschüssen, wobei Julian Steinhaus ziemlich nah an der Führung war. Kirchhellen hatte kurz vor der Pause die erste Chance und brachte Justin Kirstein im Kasten zum fliegen. So war der Auftritt durchaus gefällig, der letzte Punch fehlte zu diesem Zeitpunkt aber noch.

Nach dem Wechsel blieb man weiter dran und die Chancen wurden immer besser. Tim Heinsen stand zweimal alleine vor dem Tor, setzte den Ball aber knapp neben den Pfosten. Henri Ivens und auch Dominik Stukator besaßen weitere Großchancen und die Führung wäre zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient und im Bereich des Möglichen gewesen. Erst 10 Minuten vor dem Ende tauchte Kirchhellen wieder vor dem Rentforter Tor auf und hätte das Spiel durchaus in seine Richtung lenken können. Zwei Megachancen wurden allerdings vergeben. So blieb es dem BVR vorbehalten die Schlusspunkte zu setzen. Die beiden offensiven Hauptakteure Tim Heinsen und Dominik Stukator lösten ihre persönlichen Knoten und trafen zum letztendlich verdienten Sieg.

Weiter geht es am Sonntag im Heimspiel gegen RW Deuten (15 Uhr), hoffentlich ist die Grippewelle bis dahin halbwegs im Griff.