Rhenania Bottrop - BVR 0:7 (0:2)

Nach wenigen Jahren war man mal wieder für ein Testspiel bei Rhenania Bottrop. Allerdings hatten sich die Vorzeichen zum letzten Aufeinandertreffen deutlich gedreht. Während die Gastgeber beim letzten Mal noch Landesligist waren und der BVR Kreisligist, waren nur die Gäste die klassenhöhere Mannschaft. Das zeigte sich aber erst in der zweiten Hälfte.

In der ersten Halbzeit tat sich der BVR schwer, viele Ballverluste prägten das Bild. Zwar ließ man defensiv nicht viel zu, offensiv war aber selten (Blume, Heinsen) gefährlich. So mussten diesmal Elfmeter herhalten um das 2:0 zur Halbzeit herzustellen. Zweimal wurde Dominik Stukator deutlich gefoult, zweimal traf Tim Heinsen ins Netz. Trotzdem war das nicht die ganz große Show gegen engagierte Bottroper.

Nach dem Wechsel und sieben Auswechslungen wurde es deutlich besser. Das Tempo wurde erhöht, und die Gastgeber kamen kaum noch zu Ballgewinnen. Die Tore ließen zwar 15 Minuten auf sich warten, fielen dann aber in schneller Folge. Alex Deucker, Nico Haufe, erneut Alex Deucker, Henri Ivens und Jesse Hajder schraubten das Ergebnis auf 7:0.

Nächsten Sonntag wird es dann aber richtig ernst. Das Pflichtspieljahr 2017 startet mit einem Auswärtsspiel in Waltrop. Anstoß 15 Uhr.