Teutonia SuS Waltrop - BVR 0:2 (0:0)

Der BVR hat einen erfolgreichen Auftakt in die Rückrunde hingelegt und den fünften Sieg in Folge gefeiert.

Bis es dazu kam musste aber jede Menge Arbeit verrichtet werden. Dabei kam man gut in die Partie. In den ersten fünf Minuten hatten zweimal Dominik Stukator und einmal Tim Heer die Chance zur Führung, diese wurden aber vergeben. Dann war es aber erstmal vorbei mit der Rentforter Herrlichkeit. Man agierte fast nur noch mit langen Bällen und war sehr ungenau im Passspiel. Die Gastgeber verwickelten unsere Spieler immer wieder in Zweikämpfe und der BVR verlor den Großteil. Zwar wurde Waltrop auch nur mit einem Pfostenschuss richtig gefährlich, aber auch von Rentforter Seite kam offensiv nichts mehr, so dass das 0:0 zur Pause folgerichtig war.

Nach dem Wechsel wurde es wieder wenige Minuten besser, bis man wieder in den Trott der ersten 45 Minuten verfiel. In solchen Situationen kann man sich zumindest auf die individuelle Qualität verlassen. Dominik Stukator setzte sich gut durch und bediente in der Mitte Tim Heinsen, der keine Mühe hatte zum 1:0 zu treffen. Aber auch das gab keine Sicherheit, selbst in aussichtsreichen Kontersituationen traf man permanent die falsche Entscheidung, unabhängig davon wer gerade am Ball war, es zog sich durch die gesamte Mannschaft. Positiv zu erwähnen, dass man den Gastgebern eigentlich kaum eine Chance gestattete zum Ausgleich zu kommen. Offensiv trat man mit einem Freistoß von Patrick Draxler in Erscheinung und ein Querpass von Sebastian Blume nach einem der wenig gelungenen Angriffe fand in der Mitte keinen Abnehmer. So musste man bis in die letzte Minute zittern. In Unterzahl versuchte Waltrop in den letzten Minuten nochmal alles und der BVR machte das, was man auf gar keinen Fall machen sollte: Man verursachte Standards ohne Ende, teilweise komplett unnötig. Die wurden immerhin gut verteidigt, aber die Zitterpartie nahm kein Ende. Erst in der 93ten Minute wurde das Spiel entschieden. Wieder Stukator auf Heinsen, wieder drin und der Start in die Rückrunde war zumindest vom Ergebnis geglückt.

Damit hat man den das fünfte Spiel in Folge gewonnen und dabei dreimal zu null gespielt. Nun steht über Karneval erstmal wieder ein Pause an, ehe es am 05.03.2017 um 15 Uhr an der Hegeroad weitergeht gegen BG Schwerin. Die nächsten drei Aufgaben gegen alle direkten Verfolger werden sicherlich zeigen wo es hingehen kann für unsere Mannschaft. In der Hinrunde waren die Zuschauerzahlen oftmals dreistellig, auch da wäre es schön, wenn man an die guten Ergebnisse anknüpfen kann.